人工智能技术学院简介

  • 人工智能学院

 

中国科学院大学人工智能技术学院成立于2017年5月28日,是我国人工智能技术领域首个全面开展教学和科研工作的新型学院。

人工智能技术学院由中科院自动化所担任主承办单位,联合计算所、沈阳自动化所、软件所、声学所、深圳先进技术研究院、数学与系统科学研究院、重庆绿色智能技术研究院等为共同承担单位。

人工智能技术学院面向国际科学前沿,下设模式识别、人工智能基础、脑认知与智能医学、智能人机交互、智能机器人、智能控制等6个教研室,拥有91位岗位教师,其中包括2位中国科学院院士,6IEEE Fellow15位杰青,4位优青,15位“百人计划”学者;拥有模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程技术研究中心、中国科学院分子影像重点实验室等研究机构。

人工智能技术学院坚持国科大“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”的办学理念,聚焦于人工智能领域核心科学和关键技术,面向国际学科前沿与社会发展需求,将形成科研、教育、产业深度融合,创新型人才培养与技术应用型人才培养互补,专业化培育与定制型培育结合的教育科研体系,涵盖全日制与非全日制研究生培养及培训等人才提升项目。

人工智能技术学院欢迎国内外同行在教学和科研等各方面开展合作,共同助力第四次工业革命,为国家和社会的发展贡献力量!