【高年级学生党支部】深入学习和领会“五位一体”的总体布局

  • 人工智能学院
  • 创建时间: 2018-10-25
  • 315

深入学习和领会“五位一体”的总体布局,  走协调发展之路

        2018年10月14日,中国科学院大学人工智能学院高年级支部委员会在教学楼519举行深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动。此次活动围绕“深入学习和领会“五位一体”的总体布局,走协调发展之路,支部内同志进行了深入热烈的讨论,大家都一致认为新时代“五位一体”的总体布局对实现社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴扮演着具有至关重要的角色。

高年级党支部

        “五位一体”的总体布局不是凭空产生的,而是我们党根据我国发展的各个历史阶段的实际情况和建设社会主义现代化强国的奋斗目标提出来的,从党的十二大邓小平同志提出“两个文明”建设到中间的江泽民同志提出的“三位一体”、胡锦涛同志提出的“四位一体”,再到今天习近平同志提出的“五位一体”总体布局的这一历史过程中,我们可以知道,“五位一体”的总体布局既是历史的,又是当下的,更是未来的,承前启后,继往开来。

        大家都基于自己的认识和看法,从各角度说明了“五位一体”的总体布局的重要性,是当下中国走向协调发展之路的必然选择。班超同学着重讲了关于文化建设的重要性,他说,文化是一个民族发展进步的灵魂,我们不仅要继承和发扬我们历史悠久的优秀传统文化,弘扬我们革命和建设过程中的红色文化,更要面向未来,发展新的具有中国特色的新的文化,文化代表着一个国家和民族的底蕴,文化建设在当今物质生活显著提高的中国更是显得尤为重要和迫切。