【工学-人工智能学院党委】党团班干部工作会议

• 人工智能学院
  • 创建时间: 2018-12-20
9月19日中午,晴空万里,星星点点的阳光洒进正午的教室,来自工学院和人工智能学院的党支部成员、各团支部成员、班委委员齐聚教一113教室,共同召开党团班干部工作会议。 图1:参会的工学院和人工智能学院的党团班干部
12时30分,工作会议正式开始,会议由工学-人工智能学院党委专职副书记张宏老师主持,前来参会的还有工学院学生主管高幸老师,人工智能学院学生主管张楠老师。考虑到部分同学下午还需上课,张宏副书记以简洁精炼的语言向各班党团班干部介绍了学院党委、团委的概况,党委学生工作计划,党团班干部的工作要求与期望,以及各支部发展党员的工作流程。 图2:张宏副书记主持会议
张宏副书记介绍到,工学-人工智能学院党委由两名副书记和四名委员构成,工学-人工智能学院团委由两名书记和三名委员构成。工程科学学院包含6个研究生党支部,1个本部高年级研究生党支部以及1个教工联合党支部。人工智能学院包含4个研究生党支部和1个本部高年级研究生党支部。 党委学年开展工作以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,以学习党的十九大精神和党章为重点,以全国高校思想政治工作会议精神为指针,以北京市教工委的要求为主要内容,为每一个党支部配备“一规”、“一表”、“一册”、“一网”,推进“两学一做”学习教育常态化。张宏副书记鼓励各党支部在本学年开展更有价值,更多样化的活动。 随后张宏副书记向各党支部提出了具体的工作要求和工作期望,包括按时完成一规一表一侧一网的要求,定期召开组织生活会,做好发展党员和预备党员培养转正工作,建立党员联系学生制度,了解反馈宿舍思想动态等等,勉励大家要做到“不忘初心,牢记使命”,具有“致大尽微,家国天下”的情怀。最后简要介绍了发展党员的工作流程。 本次工作会议于13时10分圆满结束,在会议结束之前,工学院学生主管高幸老师倡导党团班干部与党委老师们建立和谐融洽的沟通桥梁,工学院和人工智能学院作为兄弟学院应当互帮互助,共同努力,为了更好的服务同学们贡献自己的力量。