【高年级学生党支部】深入学习领会全面依法治国的战略思想 暨人工智能学院党委换届第一轮选举

• 文:罗明双
  • 创建时间: 2019-03-29

2019年3月13日,中国科学院大学人工智能学院高年级党支部在综合楼310教室举行了学习和领会全面依法治国的战略思想学习活动并随即举行了人工智能学院党委换届第一轮选举活动。本次支部活动的主题是“全面依法治国”,围绕这一主题,支部党员展开了热烈的讨论和交流。

3.6

全面依法治国是新时代我们党治国理政的重要治国方略,同时也是如期实现两个一百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国的重要保证。近年来,我们党内出现了许多腐败分子,侵蚀了党的肌肤,败坏了党的形象,公器私用,这是滥用权力的后果,极大损害了党和政府在人民群众心里的形象。归根结底就是,许多官员没有依法行使权力,没有把法律当成心中的圣经,这就造成了权力失控和滥用。这不是一个人治与法治的争论问题,而是今天中国的现实国情,需要有一套规范的权力行使制度和规范,有法可依,有法必依。

我们在学习深刻领会党的十九大精神,坚定不移地推进全面依法治国,进行了探讨。大部分学生党员存在这样的疑惑,当前我们党为什么这么强调要全面依法治国呢?这和我国当前的国情有什么联系呢?我们对这个问题展开了讨论,学生党员贾健发言说,当前我国各方面的发展较之之前发生了很大的改变,从低质高速发展转向高质发展,这就更要求我们在发展过程中注重质量,而不是速度,所以这就更要求各级政府要依照法律法规办事,执政,塑造一个现代化应有的法制国家。学生党员张利文发言说,一个政府,一个国家只有实现了法制才能是一个真正的法治国家和法制社会。

3.61

此次学习活动讨论热烈,大家都踊跃发言,取得了良好的效果。大家都表示在此次活动中,都认识到了坚持全面依法治国对实现现代化法治社会,如期实现两个一百年奋斗目标的重要意义。

随后,举行了人工智能学院党委换届第一轮选举活动,有支部书记黄潇瑶主持,大家都按要求进行了填票,随后当着大家的面,进行了唱票,计票,统计出了符合要求的前几位高票候选人,大家都表示对结果无异议,十分赞同,选举活动井然有序的进行并圆满结束。

责任编辑:张楠