【高年级学生党支部】【深刻领会党的宗旨 全心全意为人民服务】

• 文:黄潇瑶
  • 创建时间: 2019-04-29

深刻领会党的宗旨 全心全意为人民服务 2019年4月28日,人工智能学院高年级党支部两个党小组分别在玉泉路校区和中关村校区开展了本月的主题学习“深刻领会中国共产党全心全意为人民服 务的宗旨”,教育党员同学能够从身边小事做起,围绕人民群众对幸福美好生活的追求来实践,会上同学们进行了认真学习并开展了讨论分享,学习效果良好。 会上,大家首先进行了理论学习,主要从下面几个方面深刻学习了党的宗旨:什么是党的宗旨,党宗旨的特点,党的宗旨的形成和发展,用实际行动践行党的宗旨,永葆党的先进性。习近平同志从新的世情、国情和党情出发,赋予党的宗旨新的时代内涵。习近平提出“说到底还是为人民服务这句话。我们党是为人民服务的。中央考虑,是要为人民做事。”在理论学习的基础上,同学们进行了讨论和分享。关于中国共产党为什么要以全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,赵凯强同学谈到,他认为应该是由党的阶级属性、党的唯物史观、党的历史使命和任务共同决定的。关于作为学生党员如何用实际行动践行党的宗旨上面,刘琪同学谈到,我们党员同学为人民服务应该从身边点滴做起,做到在日常生活中帮助身边有困难的同学,积极参与组织一些活动,丰富同学们的校园生活,减轻大家的科研压力。此外,支部科研多组织一些公益活动,如去太阳村关爱留守儿童,拜访敬老院老人等。大家对刘琪同学的建议都纷纷表示赞同和支持。

1

2

本次支部两个党小组党员都取得了良好的学习效果,大家在学习的基础上进一步探讨了支部学习会和支部活动的开展形式,为更好的学习效果和支部建设出谋划策,此次党小组学习会圆满结束。

责任编辑:张楠