人工智能学院党员同志铲雪活动

——不忘初心,勤劳为民

  • 文稿:李佳乐/何艾莲,摄影:邢倩/黄重庆
  • 创建时间: 2019-12-20
  • 3239

       2019年12月16日,北京又久违地迎来一场大雪,经过一夜时间,国科大校园变得银装素裹,在欣赏雪后美景的同时,也给老师和同学们带来许多不便。道路上的积雪被踩踏压实后使得出行变得很不方便,考虑到光靠环卫阿姨除雪劳动量巨大,同时为了保障校区主要干道的通畅和广大师生的出行安全,人工智能学院20191601党支部组织了一次志愿服务活动帮助环卫阿姨来进行除雪工作。

       下午14:30,在大雪逐渐停止后, 20191601党支部在邢倩书记组织下开展了“志愿帮助环卫阿姨除雪”的党支部志愿服务活动,并且得到党支部以及智能1601班级中同学的热情响应,大家纷纷参与了本次活动。

100746 309008 1220 01

       天气虽冷,但大家热情高涨,每位同学接过环卫阿姨手中的铲雪锹、扫把甩开膀子、抡起铲子参与到志愿除雪劳动中来,分工分片区进行除雪工作,为了让广大师生方便通行,党员同志主要在一食堂桥上到小白楼之间的干道进行除雪工作。每位党员都从始至终参与到除雪工作中来,积极听取阿姨们传授的除雪技巧,争取用最快最有效的方法完成任务。

100805 892497 1220 02

       经过一个半小时的时间,在支部党员同志和环卫阿姨的共同努力下,一食堂桥到小白楼以及到学园一之间的主干道上积雪基本已经被除干净,大家也几乎都是满头大汗,反而感觉不到天气有多么冷。

100805 372072 1220 03

       活动最后,环卫主管阿姨对大家能抽出时间来志愿除雪,帮助她们尽快完成除雪工作表达了感谢。

100805 472427 1220 04

       通过这次志愿服务活动加深了支部党员同志们为人民服务的认识,为人民服务的宗旨并不一定要求每一位党员做出轰轰烈烈的大事,反而志愿做一些力所能及的小事也是一种服务。这次志愿除雪,不仅增进了同学们之间友谊、锻炼了身体、也服务师生,得到了广大群众的一致好评。