人工智能学院20201601党支部开展参观两弹一星、校史关和党史馆 的主题党日活动

  • 文/李雅婷 图/梅焕
  • 创建于 2020-10-26
  • 14

151739 243157 1026 03

       10月24日,在党支部书记郝甜甜和班长徐阳的带领下,1601党支部成员前往中国科学院及“两弹一星”纪念馆开展10月份主题党日活动,本次活动的主题是“参观纪念馆,学习继承两弹一星精神”。党员同志们在回顾科研前辈们伟大精神的同时也舒缓了日常学习的紧张氛围。

       12时40分,同学们准时在公寓楼前集合,集合完毕后,一行人一同出发前往纪念馆。在去纪念馆的路上,同学们也极为珍惜此次的交流机会,同身边人进行友好的讨论交流,这进一步加强了党内成员以及群众之间的凝聚力。沿着后山的路一直往上,就到达了目的地两弹一星纪念馆,纪念馆是在怀柔火箭基地S2基地原址上改造建成的,入门处还能看得到明显的历史痕迹。

       在讲解员的讲解下,同学们进行深入的参观。两弹一星纪念馆主要分为三个展馆:中国科学院与“两弹一星”事业展;中国科学院“两弹一星”历史人物展;中国科学院早期学科历史展。所有人分为两小分队,分别在不同展厅进行参观学习,大家都听得比较认真。通过观看一些实物、文献资料以及历史图片等材料的展示,进一步看到了学习到了前辈们在极其艰苦的条件下克服困难,开拓“两弹一星”事业,增强我国国际地位的整个流程和珍贵事迹,体会到了前辈们在此事业上的热忱和信念。参观学习差不多持续了一个半小时。

       学习完毕后,同学们在门外合影留念。过后,借此集体学习机会全体成员又去参观了校史馆。在了解了老一辈科研人的工作环境、杰出贡献以及科研精神后,不少同学陷入沉思。作为青年学子,作为中国科学院大学的一份子,作为一名党员同志,必须要坚持和弘扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的两弹一星精神,在各自的位置不懈努力,争取为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

151748 239303 1026 04