【支部活动】人工智能学院本部高年级学生党支部和非全日制学生党支部支委会议开展

• 文 / 陈学文 图 / 陈学文
  • 创建时间: 2021-10-26

2021年10月21日,中国科学院大学人工智能学院本部高年级研究生党支部和人工智能学院非全日制学生党支部,于线上共同开展了党支部支委会议。会议旨在汇报安排支部后续工作,各支部分别介绍了人员安排,党小组划分,后续活动安排。会议由姚永芳主持,两个党支部支委会共9人参加。

支委1

支委全体成员

会议开始由高年级党支部汇报工作计划。高年级党支部书记宋卓洋同志对活动主题、学习目标、学习材料、学习计划活动安排等进行了详细讲解。

支委2

高年级学生党支部活动安排

高年级党支部活动以学习党史、紧跟时事、学习先进事迹为核心主题,在支部组织下支部成员学习相应文献材料、组织实地参观学习。在人员划分上,高年级支部将成员划分为三个党小组。在活动的组织上采取自下而上的组织形式,即在支委安排每月的学习主题和任务,各成员预先完成学习任务,由党小组组织学习交流以及实地参观的活动,在党日活动时对党小组学习成果进行讨论分享。最终实现线上线下共同开展,多种形式结合的效果。

高年级学生党支部计划活动形式

高年级党支部汇报完成后,非全日制学生支部进行了汇报。

支委4

非全日制学生支部工作计划

非全日制学生党支部书记武帅同志首先对支委会成员分工进行了说明,支委会成员分工协作,相互配合。党小组的划分上,非全日制学生党支部拟采取20级同志+19级同志的方式。20级同志负责党小组的活动组织,19级同志进行指导、积极配合。

非全日制学生党支部2021年第一学期的活动,围绕习近平总书记在建党100周年大会重要讲话精神,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行学习,对每个月的学习任务进行了安排。

支委5

非全日制学生支部工作安排

在本次党支部支委会议上,两个党支部对未来活动进行了规划与汇报,并对活动安排、人员划分进行了讨论,两个党支部对后续工作安排有了较为清晰的目标。