人工智能学院学生党支部书记述职报告会

  • 图/文 包笑一
  • 创建于 2022-01-10
  • 525

  为进一步充分发挥党组织引领作用,提高党建工作水平,人工智能学院于2022年1月7日召开了人工智能学院学生党支部书记述职报告会。本次会议采用线上线下相结合的方式召开,人工智能学院副院长、工学-人工智能学院党委书记肖俊同志,工学-人工智能学院党委副书记张宏同志,人工智能学院学生主管姚永芳同志和教学主管屈晓春同志以及各学生党支部的支部委员参加了本次会议,会议由工学-人工智能学院党委宣传委员石萌萌同志主持。

  会议伊始,全体起立奏唱国歌。

194812 430586 1

  首先,工学-人工智能学院党委书记肖俊同志代表学院党委进行了开场发言。肖俊回顾学院党委近一学期开展的工作,肯定了党支部在学院党委党建工作起到的重要作用,并强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,抓好基层党支部建设具有重要意义。肖书记从响应上级号召速度,常规党建工作开展情况以及亮点工作开展情况三个方面出发,向大家阐述了本次述职评议的党支部考核标准。最后,肖书记向参会的各个支部支委提出期许,鼓励大家通过分享,在相互学习中总结经验,把未来的党建工作开展得更好。

194812 210819 2

194812 532784 3

  会议第二项议程,由各个党支部书记依次发言,总结本学期的支部工作内容,并介绍下学期的支部工作计划。

  首先,高年级党支部的支部书记进行了线上汇报。高年级党支部围绕支部思想建设等方面汇报了支部主要工作,其中“四步走”的自底向上的学习活动形式非常有借鉴意义,给大家留下了深刻的印象。人工智能学院非全党支部的支部书记也向大家介绍了该支部开展的以线上线下结合为特色的党史宣传等一系列活动。

194812 615912 4

  然后,由1601党支部至1605党支部的支部书记依次对各支部工作进行了年度总结。1601支部借助各种活动形式,党员辐射群众,发挥党支部的战斗堡垒作用。1602党支部严格贯彻落实“三会一课”制度,理论学习等方面的工作完成度非常高。

194812 611602 5

  1603支部将支部所有党员分为宣传、组织、纪律和班团四个小组,通过各个小组承担相应具体任务提高了支部工作效率。此外,该支部还通过积极探索座谈会、知识竞赛、问答等不同的教育形式提升了支部理论学习效果。1604党支部坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有创意,通过给支部党员过政治生日等形式增加党支部内部凝聚力。1605党支部以党员为主体,采取轮流讲党课等形式提高了理论学习的参与度。

194812 247963 6

  除了总结支部年度工作以外,各支部还针对当前存在的问题,对新年的支部工作进行了规划,提出了包括思想汇报传阅、寒假期间组织为群众办实事活动等极具创意的工作思路。

194812 740360 7

  最后,工学-人工智能学院党委副书记张宏同志对各支部的述职汇报进行了总结。张书记首先对各党支部的工作进行了充分肯定,点名表扬了1603等支部优秀的特色党建工作内容。此外,针对各支部述职汇报内容,她提醒各支部重视党小组相关工作,提醒大家支部手册要完整及时记录各项活动。张书记也对党员的先锋模范作用进行了强调,要求各支委加强对支部党员纪律方面的要求和检查,并积极响应和配合上级党组织如防疫政策等工作的号召部署。各支部支委认真记录了相关意见,并纷纷表示未来会在上述相关问题上加以重视,努力做得更好。

194812 516300 8

194812 122853 9

  述职报告会结束后,党委肖书记和张书记、学生各党支部书记和老师们共同参与了投票,从集中教学党支部中推选出人工智能学院1603、1605、1601、1602、四个党支部参与年度“四强”党支部评选,从高年级党支部和非全党支部中推选出高年级党支部参与年度“四强”党支部评选。

194812 678191 10

  作为推动党建工作向好发展的重要抓手,通过本次述职报告会,同志们既看到了各党支部所取得的工作成绩,也看到下半学年支部工作的努力方向,未来各支部必将进一步落实党建责任,提高党建工作质量,从规定动作“做没做”向提质提量“好不好”转变,带领人工智能学院各学生党支部再创辉煌。