工学-人工智能学院党委2022年度第2次集体学习

  • 图/文 工学-人工智能学院党委
  • 创建于 2022-05-25
  • 43

  2022年5月24日,中国科学院大学工学-人工智能学院党委组织召开了2022年度第2次理论中心组集体学习会议。根据疫情防控情况,会议采取线上的形式召开。本次会议由党委书记肖俊教授主持,工学-人工智能学院党委全体委员到会参加了学习。本次集体学习由副书记张宏和党委委员王泳领学并重点发言。

202230 714827 1

  首先王泳同志介绍了五四青年节到来之际,习近平总书记4月25日上午来到中国人民大学考察调研的情况。带领大家集体学习习近平总书记考察时发表的重要讲话。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

202222 136106 2

  随后,王泳同志带领大家集体学习了2021年10月13日 《光明日报》刊载的中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心戴焰军研究员的关于全面从严治党的重大意义的文章。全面从严治党传承和弘扬了党的建设宝贵历史经验;全面从严治党为中国特色社会主义事业发展提供了坚强保证;全面从严治党是对马克思主义党建理论和实践的丰富发展;全面从严治党深化了管党治党的政治内涵。全面从严治党是“四个全面”战略布局之一,在党的建设发展历史上、中国特色社会主义发展历史上具有重大意义。

  最后在肖书记的带领下,党委委员对本次学习内容展开了交流讨论。王泳同志和张宏同志结合自己的实际工作,做了重点发言,对今天的学习内容交流了学习的心得体会。

  通过本次集体学习会议,各位同志表示牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,把党的政治建设摆在首位,并以党的政治建设统领整个党的建设。