工学-人工智能学院党委召开微党课 —— 党史学习

  • 图/文 工学-人工智能学院党委
  • 创建时间: 2022-07-12
  • 162

  为进一步加强党史学习教育,挖掘党史故事,提升党员的党性修养,工学-人工智能学院党委将定期举行党史学习微党课的专题活动,旨在从内容上丰富,从形式上创新,建立健全党史学习教育长效机制,推动党史学习教育常态化,有效化。

  2022年7月4日19:00,工学-人工智能学院党委通过线上召开了党员大会,党员同志及积极分子共计101人参加本次党史学习。本次会议由党委书记肖俊教授主持。本次党课内容主要分为两个部分,首先是党委书记肖俊教授“弘扬科学家精神,淡泊名利、乐于奉献、树立优秀共产党员的苦乐观和名利观——来自苦瓜和无花果的启示”党课分享;第二部分由党委副书记张宏同志分享“初心不改,一生奉献——缅怀“七一勋章”获得者蓝天野”党史学习内容。

102846 596157 1

102846 280368 2

  首先肖俊书记带领全体党员学习了2020年9月11日习近平总书记在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话的内容:第一充分认识加快科技创新的重大战略意义;第二要加快解决制约科技创新发展的一些关键问题;第三要大力弘扬科学家精神。肖书记强调,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,我们要大力弘扬淡泊名利、潜心研究的奉献精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神等。接着肖书记通过对苦瓜和无花果的成长周期和价值的介绍,总结出苦瓜和无花果里透出的哲理:“先苦后甜,方为至乐”、“有果必有花,有花不必显,甘甜自迷人”。

102846 136440 3

 

102846 345973 4

  党委副书记张宏老师对“七一勋章”获得者蓝天野的生平事迹进行介绍,了解到蓝天野同志为了党和人民的事业初心不改,一生奉献的精神故事。

102846 308636 5

  蓝天野同志作为新中国话剧事业发展的见证者和参与者,他将一生奉献给党和人民的文艺事业,也用一生践行了共产党人的初心和使命。他的一生是为共产主义理想奋斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。

  通过本次微党课的学习,让我们更好地体悟背后的精神谱系,感受内在的精神力量,从而传承科学家和优秀共产党员的精神血脉。