人工智能学院高年级党支部组织观看国家安全教育课程

• 图/文 胡俣伦
  • 创建时间: 2023-04-18

为迎接第八个全民国家安全日,贯彻总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,2023年4月15日下午三点,人工智能学院高年级党支部组织全体党员以及入党积极分子共同观看国家安全教育课。

1

本次课程由中国传媒大学沈浩老师,中南大学张金学老师,国家反诈中心民警刘明竹,北京师范大学刘懿莹联合为全国师生讲授。课上老师们谈到,在国家安全面前没有人是“局外人”,人人都是国家安全的守护人。老师们用真实的间谍渗透案件敲响同学们心中的安全警钟,告诉同学们何为国家秘密,为什么要守护国家秘密。作为大学生,我们将成为国家科研的主力军,更应该做好反间谍工作。接下来,老师向同学们科普了如何辨识和防范电信诈骗。老师还向同学们介绍了网络数据安全与国家安全的几点认识,树立了同学们的总体国家安全观,没有网络与数据安全就没有国家安全。

2

通过这次课堂,大家将“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”牢牢刻在了心里,课后同学们纷纷表示,国家安全关系到整个国家和每个人的利益和未来,我们要始终保持警醒,提高国家安全意识和素养,共同维护国家的安全和稳定,每个人都应该承担社会责任,共筑国家安全防线,尤其作为共产党员,更应该以身作则发挥模范带头作用。

3