人工智能学院非全日制研究生党支部参观“两弹一星”纪念馆活动

• 图/武帅  文/蔡聪
  • 创建时间: 2023-05-08

为进一步围绕青年学生特点,强化理想信念教育,坚定青年群体科技报国理想,中国科学院大学人工智能学院非全日制研究生党支部于4月27日前往怀柔区“两弹一星”纪念馆参观学习,开展了以“两弹一星”科学家精神为主题的教育活动。

a

各位同志一同先前往了“两弹一星”纪念馆,在讲解员的带领下,依次参观了事业展馆、历史人物展馆和中国科学院早期学科历史展馆。在功勋人物展区,讲解员为大家逐一讲解了每位科学家的英雄伟绩。

b

本次活动中,还组织大家聆听了马兰基地原政委孔令才少将的精彩报告,在报告中,孔少将再次称赞了功勋科学家们特有的高贵品质、顽强意志优良学风和大师风范,指明了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的伟大的科学家精神,更进一步向大家剖析了“两弹一星”精神,并对当代年轻人提出了殷切希望。希望大家可以传承这种精神,做到青年人的使命担当,不负青春韶华。

c

本次参观学习活动充分做到了用信仰力量感召人,用科技特色吸引人,用史实事例震撼人、用创新成就激励人,通过这次学习,大家深刻体会到了“两弹一星”精神,并会在未来的科研活动中,勇于创新,刻苦钻研,向革命先辈们学习。