人工智能学院本部高年级研究生党支部开展"学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育"专题组织生活会

• 图/ 韩立君 文/韩立君
  • 创建时间: 2023-09-15

2023年9月14日,人工智能学院本部高年级研究生党支部开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育” 的专题组织生活会。

图1

图0

会议第一项内容,全体支部成员回顾入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”各位同志的誓词铿锵有力,激情饱满,相信一定会回想起第一次宣誓时的坚定和初心。

会议第二项内容是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。习近平总书记在党的二十大报告中强调指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”这一深刻论述,对于继续推进马克思主义中国化时代化,进一步发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义具有十分重要的意义。对“为什么归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行?”这一问题予以回复。

图2

进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时,前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。坚定斗争意志,增强志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上;把握斗争方向,头脑特别清醒、立场特别坚定,在原则问题上坚决斗争、寸步不让、毫不退缩;增强斗争本领,在具体工作中坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一、战略判断和战术决断相统一、斗争过程和斗争实效相统一;勇于在重大斗争中磨砺,敢于在困难大、矛盾多的地方,在形势严峻、情况复杂的时候,练胆魄、磨意志、长才干。

图3

会议的第三项内容,支部开展批评与自我批评。支部书记孙恺璠同志带头进行批评与自我批评。孙恺璠同志表示自己坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用社会荣辱观来衡量自己的一切行动,有较强的工作事业心和责任感。同时也存在学习劲头不足,缺少工作经验等问题。在今后的学习工作中,将继续加强党性锻炼,不断创新工作作风,积极征求意见,一切从实际出发,认真完成每一次任务。后续支部内王子辰、张兴泉、韩立君等同志也分别做了批评与自我批评。