人工智能学院本部高年级党支部接收预备党员大会顺利举办

• 图/王子辰 文/韩立君、王子辰
  • 创建时间: 2023-11-30
  • 1932

2023年11月26日,人工智能学院本部高年级研究生党支部在玉泉路校区和中关村校区分设线下会场,连线召开接收预备党员支部大会,研究讨论发展张文牛、彭硕同志为中共预备党员事宜。本次会议由支部书记孙恺璠主持,工学人工智能学院党委书记肖俊老师参与并指导会议、人工智能学院辅导员姚永芳参加会议。

支部共有党员30名,其中正式党员30名。此次大会实到党员20人,有表决权的党员20人,超过有表决权党员半数,符合规定人数,可以开会,大会有效。会议在全体肃立奏唱国歌中拉开序幕。

随后,肖俊书记发言。肖老师说道,高年级党支部学生虽然存在跨校区开展工作会相对困难的情况,但支部工作也可以和自身科研业务工作同向而行,将自身科研工作与支部建设工作相融合,也能促进同学间相互交流和支部的发展。作为一名党员同志,应当发挥党员的模范和带头作用,积极参与组织生活会,有集体意识和责任感,不积极、不主动参与党支部活动的党员同志在党员评议中是不合格的。希望每一名党员同志都能在支部建设中贡献自己的力量,既做好科研工作,更带头做一名优秀党员。肖俊老师的发言既有批评也有鼓励,也有对支部建设思路的指导,在场同志也对支部建设工作重新进行了思考。

紧接着,大会分别请张文牛、彭硕两位同志进行对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的其它问题进行汇报。然后,两位同学的入党介绍人也分别对他们的主要表现和培养、考察教育情况,并对是否同意其被接收为预备党员发表意见。针对两位同志的考察情况,党支部书记孙恺璠向大会报告了对张文牛、彭硕两位同志的考察和预审情况,并广泛征求党内外群众的意见。

经过与会党员充分讨论,一致认为张文牛、彭硕两位同志具备发展为预备党员的条件,并采取无记名投票方式进行表决,同意接收张文牛、彭硕同志为中共预备党员的20票,不同意的0票,弃权0票,其中0名未到会有表决权的正式党员书面提交了表决意见。投票赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,通过接收两位同志成为预备党员的决议。

对此,两名同志各自表明态度,他们表示要坚定理想信念,坚决筑牢政治忠诚,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,为社会做出自己应有的贡献。

最后,全体起立,回顾入党誓词,大会圆满结束。