人工智能学院1605党支部开展支部书记讲党课

  • 文/ 图片:刘宇轩
  • 创建时间: 2024-06-25
  • 256

  为贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,持续推进党纪学习教育,人工智能学院1605党支部于2024年6月21日22:10在腾讯会议开展支部书记讲党课。本次会议由党支部书记龚雨寒主持,支部全体党员和入党积极分子到会。

  首先,龚雨寒从“黄克功案”看延安时期中国共产党的党风建设。党风建设与反腐败斗争既是中国共产党政党建设的重要内容,同时又是抗战时期中国共产党加强政权建设的重要手段。“黄克功案”作为中国共产党高级干部违法的典型案例,判处黄克功死刑的做法赢得了群众的广泛支持,成为从严治党的典范,对于推动党的自我革命具有重大意义,同时体现了不断提升党员素质的重要性。

  然后,龚雨寒对比介绍“张灵甫案”。张灵甫枪杀妻子吴海兰后,法庭却接受了张灵甫的申辩,卢沟桥事变爆发后,张灵甫被秘密释放。国共两党对“黄克功案”和“张灵甫案”处理的不同,对国共两党的民心向背产生了深远的影响。

  此次“党纪专题教育”支部书记讲党课的开展,引导全体支部成员深刻认识到坚持司法公正的重要性,以及持续推进党纪学习的意义所在。只有全体党员不断增强纪律观念,强化纪律自觉,筑牢思想堤坝,司法机关司法为民、公正司法、清廉务实,才能不断推进强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦。