“深悟校纪精神,争做模范学子”-人工智能学院20231601团支部开展校纪校规学习活动

  • 文/杨文 图/杨文
  • 创建时间: 2024-03-27
  • 日期:2024-03-27
  • 758

  在春暖花开之际,20231601班迎来了一场特别的活动——关于《中国科学院大学学生管理规定》等校纪校规学习与知识竞赛。本次活动由班委会组织策划,该活动得到了全班同学的热烈响应和参与。这不仅是一次普及校纪校规的教育机会,也是一次锻炼学生团队合作与竞技能力的实践场。

  活动伊始,班委黄慎首先向全班介绍了《中国科学院大学学生管理规定》的重要性,强调了遵守校规校纪在大学生活中的基础作用。从日常行为规范到学术诚信,从安全责任到心理健康,各个班委负责讲解不同板块,使得学习内容更加细化和具体。通过互动问答和小组讨论的方式,活跃了学习氛围,也促进了学生间的思想交流。

327.1

327.2

  接下来的校纪校规知识竞赛环节更是活动的精彩所在。班委们事先精心设计了一系列题目,既有对规定文字的直接理解,也有对规定精神的深层解读。同学们分成若干小组,通过抢答、讨论和演绎等多种形式进行竞争。每个小组都积极备战,旨在展现他们对校纪校规的掌握程度和应用能力。

  竞赛过程中,同学们表现出了极高的热情与积极性。面对复杂问题,他们能迅速集思广益,共同完成挑战。班委们在旁辅助引导,确保比赛的公平性与顺利进行。此次竞赛不仅检验了同学们的学习成果,也锻炼了他们的团队协作和公共表达能力。