【团组织关系转出】人工智能学院团组织关系转出的通知

  • 人工智能学院
  • 创建时间: 2024-06-06
  • 1255

人工智能学院各团支部:

按照校团委团组织关系转接部署,人工智能学院启动2024年团组织关系转出工作,团关系转接将通过“北京共青团”系统实现,现将具体事宜通知如下:

一、团组织关系转出说明

(一)集中教学校本部团员、集中教学回所团员

1、2023级集中教学校本部团员 团组织关系直接转入高年级团支部。升级至玉泉路校区高年级的转入:“中国共产主义青年团中国科学院大学工学人工智能学院委员会人工智能学院高年级团支部”(组织ID:3186640,联系人:朱炳宇)

2、集中教学回所团员 团组织关系转接至所在研究所团委,按照研究所相关要求进行转接。

自动化所:所里使用智慧团建系统,选择:京外单位,组织全称:中央和国家机关中国科学院自动化所团委。请同学们申请转入时,务必登记所在团支部,如不清楚,一定要写明所在团队、部门名称或导师姓名,如有问题请联系郑老师,电话:82544381,邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

深先院:请根据深先院团组织关系转接要求附件2进行转接。

(二)境内升学的毕业学生团员

将团组织关系转接至升学学校本人所属团组织。

(三)已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员

将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的, 应转接至工作单位所在地的乡镇街道或县级团组织建立的“学社衔接临时团支部”。

注意,中央及国家机关、中央金融、中央企业、全国铁道、全国民航等均属于京外序列,需遵循“京外工作”的团组织转接流程。

(四)参军入伍或在涉密单位就业的毕业学生团员

由学生团员所在团支部的负责人在“北京共青团”系统中登录团支部账号申请转接,同时学生团员本人与单位联系确认后按要求办理线下团组织关系转接手续。

(五)出国(境)学习研究的毕业学生团员

将本人团组织关系从目前所在团支部转移到“中国科学院大学出 国(境)学习研究支部”(组织ID:3199506)。

(六)未落实就业去向的毕业学生团员

将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”,优先转至居住地。 如果条件允许,也可直接将团组织关系转接到毕业学生团员户籍所在地或本人、父母居住地所属 的村或社区一级的团组织。

注意,乡镇(街道)“学社衔接临时团支部”的团员组织关系可保留6 个月,最长不超过 1 年。

(七)延迟毕业的学生团员

团组织关系继续保留当前所在团支部直至毕业时再转出。

二、时间安排

请各支部于2024年6月30日之前,完成转出本支部所有团员的转出及对方接收的工作。

三、联系方式

以上事宜如有疑问,请联系:

石老师,010-69671537

姚老师,010-88256568

附件1:中国科学院大学团组织关系转出操作说明

附件2:深先院党团组织关系转接说明

                       人工智能学院

                      2024 年6 月6日