“医工融合·火花行动”学术交流活动成功举办

  • 人工智能学院
  • 创建于 2022-05-12
  • 89

   为进一步促进中国科学院大学与北京医院相关学科的交叉合作,深入推进医工协作,2022年5月10日下午,中国科学院大学科研处、北京医院、中国科学院大学人工智能学院联合举办以“人工智能+医疗”为主题的学术研讨会,北京医院张烜副院长,中国科学院大学校长助理、科研处处长林晓教授出席活动并致辞。活动由国科大人工智能学院肖俊教授和北京医院科研处于玲玲副处长共同主持。

  北京医院张烜副院长首先在活动开始时做了开场致辞,张院长感谢国科大科研处林晓教授和人工智能学院肖俊教授对本次沙龙的大力支持,希望双方科研人员能通过本次沙龙碰撞出火花,努力在医工交叉方面做出创新性成果,也希望大家在学术交流中有所收获。

  校长助理、科研处处长林晓教授在讲话中感谢了北京医院各位领导和主任的支持和参与,并提到:我校人工智能学院是全国首个全面开展教学、科研的新型学院,希望借助本次沙龙活动,利用人工智能并结合北京医院丰富的临床病例资源,在生命健康领域做出重大贡献。

  在报告环节,北京医院项目组代表首先介绍了研究方向和合作需求,并分别由皮肤科傅裕主任、泌尿外科刘明主任、呼吸内科许小毛主任、心内科邹彤主任进行了报告。随后,肖俊教授代表国科大人工智能学院作了主题为“人工智能+医疗”的报告,介绍了人工智能学院的概况、人工智能的现状以及人工智能+医疗的典型研究与应用。

  在研讨交流环节,北京医院项目组代表与中国科学院大学的科研人员进行了热烈的讨论,反映了医学领域对于人工智能技术的强烈性需求。后续双方将陆续开展多种交流和研讨活动,推进和落实具体合作。

火花行动