中国科学院大学人工智能学院举行2019级新生开学典礼

——人智青年,志存高远

  • 文:张楠、何科技/ 图:丁培耕
  • 创建于 2019-09-09
  • 705

 

        2019年8月31日,中国科学院大学人工智能学院2019级研究生新生开学典礼在雁栖湖校区教1-002教室举行。中国科学院大学人工智能学院副院长、中科院自动化研究所副所长刘成林,中国科学院大学人工智能学院副院长、工学-人工智能学院党委副书记肖俊,中国科学院大学教学技术保障部部长姚郑,工学-人工智智能学院党委副书记张宏,中国科学院大学人工智能学院教授杨戈,人工智能学院学生主管、工学-人工智智能学院团委副书记张楠,人工智能学院教学主管屈晓春参加了开学典礼。由工学-人工智智能学院党委副书记张宏主持。

人工智能学院2019级开学典礼1

中国科学院大学人工智能学院领导老师

       2019年秋季学期,人工智能学院共有172余名硕士生、53余名直博生入学,分别来自人工智能学院、自动化研究所、深圳先进技术研究院三个培养单位。

       刘成林向新生们表达了祝贺和期许,他希望同学们充分把握人工智能学科的挑战和机遇,在人工智能的热潮下保持严谨的科研态度和清醒的探索认知。刘成林劝告同学们在潜心求学的同时,也学习合理安排时间,放下手机和游戏,加强锻炼,保持身心健康。

中国科学院大学人工智能学院开学典礼2

中国科学院大学人工智能学院副院长、中科院自动化研究所副所长刘成林教授发言

       教师代表杨戈上台致辞,杨戈分享个人宝贵的求学经历和科研经验,作为学长,他感叹学校的飞速发展,希望同学们充分把握学科发展优势,利用国科大科教融合的创新平台,严肃认真、开阔视野、锐意进取、追求自我。

中国科学院大学人工智能学院开学典礼3

中国科学院大学人工智能学院杨戈教授发言

       2018级研究生王建功作为老生代表上台发言,作为学长及2018级人工智能学院学生会主席,他与新生们分享了自己在雁栖湖校区一年级的学习、社团经历,并建议学弟学妹们在科研与学习的同时,把握机会积极参加学校、学院组织的各项活动,从寝室走出来,保持良好的交流和身心的愉悦。2019级新生代表江洲钰上台发言,表达了成为一名新生的喜悦与激动,他提到作为人工智能学院的新生“都有着一个属于自己的学术梦想,也都想近距离见证人工智能的发展,我们当脚踏实地,努力学习,胸怀大志,勇担使命”。

中国科学院大学人工智能学院开学典礼4

中国科学院大学人工智能学院2018级老生代表王建功发言

中国科学院大学人工智能学院开学典礼5

中国科学院大学人工智能学院2019级新生代表江洲钰发言

      工学-人工智智能学院党委副书记张宏嘱咐新生,国科大是我们的母校,我们应成为母校的一份子而感到自豪,更应为母校发展奉献自己的力量,母校正在积极稳健的发展,作为师生我们有义务也有权利保护她。最后她说,求学路是艰辛的但也是快乐的,要把握当下,珍惜时间。学生主管张楠老师为新生进行入学教育,介绍了学校的规章制、学院的管理结构、迎新周的安排、学生会招新等。着重强调了安全,安全无小事,安全是科研和学习的基本保障。她说,“作为学生工作的一线人员,一定恪尽职守,以我所长,尽我所能的帮助大家”,最后表达了对新生们的热烈欢迎。

中国科学院大学人工智能学院开学典礼6

中国科学院大学工学-人工智能学院党委副书记张宏老师发言

中国科学院大学人工智能学院开学典礼7

中国科学院大学人工智能学院学生主管张楠老师发言

       最后,全体师生前至教学楼门口合影留念,人工智能学院新生开学典礼圆满结束。相约人工智能,怀志携手前行,2019级新生将从此出发,开始新的征程,用激情与汗水,谱写无悔青春。

 中国科学院大学人工智能学院开学典礼9

中国科学院大学人工智能学院2019级全体制新生合影