人工智能学院教工党支部开展主题教育专题组织生活会和师德师风学习活动

• 图/文 人工智能学院教工党支部
  • 创建时间: 2023-10-15

2023年10月12日中午12:30,中国科学院大学人工智能学院教工党支部通过线上线下相结合的方式,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和师德师风学习活动。所有支部成员全部参与,学习活动由党支部书记黄敏同志主持。

封面

本次活动首先重点对《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行学习讨论并对照检查。

内容

会议第二部分是师德师风建设活动。黄敏同志带领支部成员着重选学了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》中《习近平致全国优秀教师代表的信》、《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》,激励全体教师在教学和管理中牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

师德师风

最后,对违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行了学习,提醒支部教师要坚决避免案例中提到的,抄袭和学术不端,受贿、违规使用经费,对学生作出性骚扰,发表错误和不当言论等违规和违反教师职业道德的行为,应当以身作则,担当起立德树人的重要使命。