人工智能学院举办第一场本科生专属讲座

  • 人工智能学院
  • 创建于 2021-11-22
  • 473

      2021年11月21日早上10:00,中国科学院大学人工智能学院第一场本科生专属讲座在玉泉路校区综合楼404举行。中科院自动化所副所长、人工智能学院副院长刘成林研究员作《人工智能的学科基础》的报告,就人工智能学科的基础知识与如何度过大学生活与27名本科生进行了深入交流。会议由人工智能学院副院长、副书记肖俊教授主持。人工智能学院副教授、青年科学家班主任缪青海,人工智能学院行政办公室主任刘芳和本科生教学秘书姚永芳共同参加了会议。

本科生讲座1刘成林研究员作报告

本科生讲座21肖俊教授主持讲座

      刘成林研究员从人工智能的概念和定义讲起,梳理了人工智能发展历史和涉及的主要研究方法,还对学习人工智能所应当具备的学科基础给同学们作了详细分析,最后落脚于本科生课程学习的建议。他希望同学们首先应当完成专业要求的必修课程和相应的学习环节,搭建起知识学习的骨架,培养好奇心以及具备对知识运用的能力和动手能力,但同时要注意劳逸结合,主动参加集体活动,补充人文社科知识,与身边的同学们交流学习,更好的适应大学生活。

      讲座结束后,刘成林研究员、肖俊教授以及班主任缪青海副教授与学生们进行了深入交流。同学们就进入校园三个月以来的学习和生活问题,以及对自身学习规划中迷茫的问题与老师们进行了交流,现场气氛热烈而温馨,学生们畅所欲言。经过与老师们的深入交流,同学们表示对人工智能有了更深入的了解,也解答了入学以来一些学习和生活上的困惑,明白了现阶段所学基础知识对于未来学习研究的意义。老师们表示希望在接下来的学习生活中,同学们能更加清晰的规划自己的学习安排,快乐学习、快乐生活,全面发展。

本科生讲座3

同学们专心听报告